Женское царство

Феофан Горбунов
Женское «царство».

По следам фильма «Лимитчицы».

Первая часть.

Женское «царство». Это, что - то,
Особенное…  И лишь в нём,
Как государство в государстве –
Свои законы, своя жизнь.

Женщинам всё подвластно в жизни,
Всё смогут те преодолеть.
Любую выполнить работу,
Любое дело по плечу.

Но в этом «царстве» так бывает,
Всё так завертится в клубок,
Который размотать там чтобы,
Ох, постараться надо, как.

Обиду те снесут любую,
И конфликт смогут погасить.
Но есть такое между ними,
Чего страшно касаться аж.

Если мужчину они делят,
Если влюблены в одного,
Тогда – война уже на деле,
 С того всем будет не легко.

И могут они в безрассудстве,
Дров наломать таких, что ввек,
Не разгребёшь… Коль между ними,
Вдруг затесался кто с мужчин.

Женщина в гневе и в обиде,
Как тот проснувшийся вулкан,
Пылать и извергать проклятья,
Начнёт. Не подходи тогда.

Нам не понять порой их мыслей,
Решений  и деяний их
Порой такое по навертят,
Не разберёшься просто в том.

В жизни нет женщин некрасивых,
Дело в том, как они себя,
Поставят в ней. С какой душой те,
В мир окружающий войдут.

Но может опустить так руки,
Из - за чего - то вдруг она,
И только человек тут мудрый,
Сможет помочь. «Вытащить» ту.

Должны у женщин быть подруги,
Хоть одна – настоящая.
Не рюмка, чтоб соединяла,
Доверие, честность, любовь.

Спасёт подруга и поможет,
Коль дружба настоящая.
Лишь только б они не делили,
Мужчину одного. То – всё.

Не отгорожены мы в жизни,
И от тяжёлых всех работ,
Женщинам ещё ж достаётся,
А куда деться. Надо ж жить.

Хотелось бы нам всем, конечно,
Что б яркой женщина была.
Чтоб не горбатилась там, где –то,
Но до того ж нам далеко.

Ещё ж женщин спасают дети.
Без них у тех и жизнь пуста.
И за них будучи в ответе,
Меньше возможности "чудить".

И в фильме этом показали,
Судьбу трёх женщин, как они,
Там ту жизнь преодолевали,
По - разному по ней те шли.

И счастье женщины, коль сможет,
Преодолеть невзгоды все,
Что на пути ей могут выйти,
Низкий поклон за это ей.