Тамаре Дёминой

Иосиф Бобровицкий
(по мотивам М.Ю.Лермонтова и Н.А.Некрасова)

В ущелье напротив «Раздана»,
Где гул, словно Терек, свиреп,
Скалою вздымается зданье –
Названье ему – МНИИТЭП.

В том доме и темном, и тесном
Царицей Тамара цвела;
Добра, словно ангел небесный,
И, словно русалка, мила.

Красавица людям на диво,
Прилежна, умна и скромна.
Копирует чётко, красиво –
До буковки надпись видна.

Её лишь слепой не заметит,
А зрячий, прочтя, говорит:
«Вот Эктова кальку осметит
И лишним рублём одарит!»

Тамара по просьбе отдела
Умеет упорно «пахать»,
Умеет, окончивши дело,
Умело она отдыхать.

Тот дом у Страстного бульвара
Был многим в отделе знаком.
Друзей приглашала Тамара
Попеть, поплясать вечерком.

На голос неведомой пери
Шёл техник, чертёжник и Гип.
Им всем отворялися двери,
Встречали их Кузя и Чип.

Смеялись, плясали и пели,
Садились за стол у окна.
Пред ними азартно шипели
Бокалы простого вина.

И в этом веселье и гаме
Все были такие свои…
С вареньем, с её пирогами
Гоняли до ночи чаи.

А утром опять же за дело,
Забыты веселье, наряд.
Ведь ей не хватает задела
Закрыть поприличней наряд…

Прощанье – открытая рана.
Момент неизбежный нелеп…
Как прежде напротив «Раздана»
Стоит, как скала, МНИИТЭП.