Трибунал

Козин Михаил Андреевич
У скамьи подсудимых дубовой
Всех преступников выстроен ряд.
Приговор для нацистов суровый
Скоро судьи уже огласят.
Не дождавшись начала процесса,
За решёткой повесится Лей.
Адвокаты рейхсляйтера Гесса
Об отсрочке попросят судей.
Трибуналу расскажет Руденко
Об убийцах и тех палачах,
Что людей истязали в застенках
И тела их сжигали в печах,
И о том, как на клич Рибентропа,
Что объявит восточный поход,
Отозвалась когда-то Европа,
Миллионы пустивши в расход.
Ухмылялся, согнувшись на лавке,
Рейхсминистр Альфред Розенберг.
Оценив высоту своей ставки,
Обвинения Геринг отверг.
Застегнув прокурорский свой китель,
Подсудимому глядя в глаза,
Громко речь произнёс обвинитель,
И сверкнул приговор, как гроза.
Нас история снова призвала
В новом веке нацизм одолеть
И, свершив приговор трибунала,
Его память навечно стереть.