Мои стихи

Дмитрий Владимирович Колосов
Кому нужны мои стихи?
Не хороши, и не плохи..
Они обычные - на сколько?
Как пыль они лежат на полке.

Гордыня - грех, не вижу смысла,
Пар из ушей, дым коромыслом -
Писать, стараться, высекать,
Чтоб стать ПОЭТОМ, твою мать.

Что значит это - стать поэтом?
Ни то ни сё, ни то ни это.
Ни стену не украсить мне,
Ни настоять на коньяке.

Так и запишем: жил, был, сдох.
Всего три строчки, ох-ох-ох!
Поэт меж строк дороги снов,
Упорный кормчий книги слов.

Напомнишь мне об этом позже,
Когда сгорят на небе звёзды,
Когда погаснет солнца свет -
"Твой стих остался, а ты - нет."
Спокойной ночи, ты - поэт.

12.05.2022