Уходя

Анжелика Белышева
Зима собралась в дорогу ,
Пожитки сложила в сундук,
Владенья окинула взором -
Мороз ещё крепок вокруг.

Ещё велики сугробы,
И реки в плену держит лёд.
Остаться?! Но надо в дорогу,
Долг чести уйти зовёт.

Свой трон Весне уступила,
Плечи расправив пошла.
Но что-то, внутри, заныло -
Растаял кусочек льда …

   11.03.2023г