Я принес домой кота. детский стих

Матвеев-Виленьчик
Счастья маленький комочек,
Я домой вчера принес,
Без кавычек и без точек,
Папа задал мне вопрос:
Что за чудо-юдо в сумке,
На меня свой косит глаз?
Я ответил, это Барсик,
Будет жить теперь у нас!
Папа в строгом возмущенье-
Отнеси его где взял,
Кот из сумки ловко прыгнул,
И в квартиру побежал..
Мы его весь день ловили,
Мама, папа, брат и я,
А пока его поймали,
Разругалась вся семья..
Мама папе говорила:
Ну давай возьмем кота,
За окошком дождь и слякоть,
Скоро грянут холода.
Он замерзнет на морозе,
Я за мамой повторял,
Кот шипел и задирался,
Ну а папа все бурчал..
Но сменив свой гнев на милость,
Тихо буркнул: пусть живет!
И теперь у нас в квартире,
Поселился серый кот,
Я его люблю и глажу,
Наливаю молока,
Он довольный тянет лапы,
И мурлыкает всегда!
Мы на улицу выходим,
Мы гуляем с ним в лесу,
Пока папа на работе,
Я собаку принесу!!!)