Это сон

Ник Кочетов
Я сижу у окна в поздний вечер,
За окошком горят фонари.
На столе моем книжка и свечи
Будут мерно гореть до зари.

На душе грусть тоскою скребется
И на сердце какая-то муть.
И обида тихонько крадётся,
Что уже ничего не вернуть.

Я не знаю, как это случилось,
Но на сердце пришла пустота.
И во тьму все вокруг погрузилось
И в душе у меня мерзлота.

Свет от свечек легонько колышется
Отражаются тени в углах.
Мне шаги твои нежные слышаться
Только знаю, все это в мечтах.

Я мечтаю увидеть, услышать
Подержать твои руки в своих.
Лишь любовь помогла бы нам выжить
Это счастье всегда для двоих.

Но сейчас я один коротаю
Этот вечер в квартире своей
У окошка я книгу читаю
И тоскую сильней и сильней.

Одиночество страшная штука
Душу всю выжигает огнем
Что так тяжко бывает в разлуке
Может это мы вместе поймем.

Ты услышишь меня сквозь границы
И возьмешь наконец телефон.
А пока образ твой только сниться
Будто снова мы дома вдвоем.

Я и ты, все как раньше как прежде
Здесь твой голос, улыбка, шаги.
И опять я горю весь надеждой
Что коснусь чуть робея, щеки.

А потом ты меня поцелуешь
И запутаешь в прядях волос.
Это сон, ты меня в нем волнуешь
В его мире загадочных грез.

И хотя за окном сейчас вечер
И мерцают во тьме фонари.
Понимаю, тебя я не встречу
Хоть и буду сидеть до зари.