Город

Сергей Рыбкин
На холодном снегу
след шипованных шин.
Вся любовь на бегу
в лабиринтах витрин.

Подземелье метро,
словно скопище душ.
Здесь блестит серебро
в отражениях луж.

Удушающий смог,
недосмотренный сон.
Этот город жесток,
вместо солнца неон.

А по небу летят
самолеты на юг.
Люди очень хотят
уберечься от вьюг.

Им вослед громоздится
асфальт и стекло,
и реклама искрится
на пыльных табло.

Каждый дом излучает
секретный сигнал,
кто его принимает,
навеки пропал.

Постепенно растает
в бетонном раю
тот, кто время поставит
в игре на ничью.