Кто ежу почешет спинку?

Владимир Колодкин
Кто ежу почешет спинку?
Угадайте, детвора,
Ведь ежиная щетинка
Очень, знаете, остра.
Другу все помочь хотели-
Звери дружбой дорожат-
Прибежали, прилетели,
Собрались вокруг ежа.
Первым ойкнул серый зайка,
От иголки пострадав,
И умчался на лужайку
За пучком целебных трав.
Уколов иголкой брюшко,
(Вот неловкое дитя!)
Долго квакала лягушка,
Обижаясь и кряхтя.
Отступил медведь лохматый –
Не понравилось ему!
Изловчился только дятел!
Догадайся – почему?