Россия! Что за боль прощаться с ней - И. Губерману

Маркин Павел
Россия! Что за боль прощаться с ней!
Кто едет за деньгами, кто за славой:
чем чище человек - тем он сильнее
привязан сердцем к родине кровавой.
(И. Губерман).

О Русь! Ты лучшая из родин -
Нет в этом для меня дилеммы:
Тут самой темной подворотне
Всегда близки мои проблемы.