Любопытство и мышь

Вячеслав Тихомиров
Ах, любопытство, ты порой как мышь,
Где интересно, ты туда бежишь.
А результат один, ты понимаешь -
Ответ ты получил и вот, уже страдаешь.

Нас любопытство каждого ведет,
Увы, в конце, бывает, мышеловка ждет.