Воробей

Герман Манк
Я буду всегда бояться дождя.
Терпкого, бездушного, бледного.
Такой он лишь для меня, наверное.
Ведь всё объясняется бреднями
Такой пугливой крохи-воробья.

Я буду прыгать по луже
Робким, ненужным, босым.
Я буду пить из той лужи,
Видеть отражение тушки:
Она будет выглядеть чем-то другим.

В мутной, тревожной той луже
Я буду совсем не похож на себя -
В ней я буду чем-то вроде орла.
Желанный, изящный… всё это чушь же!
Бредни пугливой крохи-воробья.