В марте все зима чудит

Николай Шеффер
В марте все зима чудит - чует свой уход.
От весны гонцы пришли, встали в хоровод:
Уже греет солнца луч, верещит капель,
А проталины в реке не скует метель.

У царицы снежных дней сил еще полно!
Вот и день к ночи пришел, станет вдруг темно,
Здесь кудес ярилиных настает предел,
А зима не терпит, впредь, чей-то новодел…

Первых ручейков поток превратит в «стекло»,
Да сосулек нарастит, прямо по окно,
Опоясав в белый пух, ветки с бахромой,
Лес под утро в инее и с седой каймой.

Масленицы дни прошли, зиму б спровадить!
Вот уже пора бы ей и весну впустить,
Да не хочет, вредная, заворчит опять,
И морозом, с вьюгою, ввергнет время вспять.