Стена

Герман Манк
Чёрный дым бьётся о стену.
Исчезает, будто бы его и не было.
Стена всё такая же хмурая, серая.
Всё той же формы и размера.

Дым бьётся, бьётся, бьётся…
И нет ответа. Стена молчит.
Дым бьётся, бьётся, бьётся!
А стена… будто спит?

Дым продолжает - дым подлый.
Он всё бьёт и бьёт бедную стену…
Кто-нибудь, остановите идиота!
Он сам не отстанет, я не поверю!

И вот уже почернела стена:
Стала смолистой и дряблой.
Почему же молчит она?
Неужели ей это приятно?