шанс

Павел Вихолайнен
Просила дать всего лишь шанс
Внутри несчастной атмосферы
Я наблюдатель - ты в анфас,
Грехов людских миссионеры.

Мой милый сердцу декаданс-
Пасьянс из карт, как веер Евы,
Средь райских кущ ловлю экстаз
Забыв и смысл и силу веры.

Ох этот верный декаданс
Романс поём, звенят фужеры
Скрепляя наш с тобой альянс
И сдвинуты уж в ночь портьеры.

Давай сыграем в преферанс
От пьянств впадая в адюльтеры
Какой то адовый баланс
В меня вливают из мадеры.

Впадая в непрерывный транс
Пространств теряю грани, сферы
И в колдовской ночи сеанс -
Знамение новой сильной эры.

Будь проклят этот декаданс
Аванса ждут от нас курьеры
Оплата будет через час
Уже из рук моей химеры .

Мой милый сердцу декаданс-
Пасьянс из карт, как веер Евы
И мой привычный реверанс
И ногти серебристо - серы.

Какой созвучный консонанс
Капкан для чувств, но прочь барьеры
Средь райских кущ ловлю экстаз
Забыв и смысл и силу веры.

Ты попросила только шанс,
Знакомы эти мне аферы,
В душе ж проснулся диссонанс
Вон рвутся бесы - лицемеры.