Счастье женщины

Наталья Александровна Март
Счастье женщины.

Бывают женщины счастливые,
Бывают просто сильные.
Одни, другие... все красивые,
Шикарные иль милые.

Одна подъедет на Ferrari,
Другая по полю пройдёт.
Одна в одежде от Armani,
Другая  сарафан сошьёт.

Кому-то важно быть при деле:
Карьера, бизнес, окружение
И выглядеть при этом смело,
Настроив образ в отражение.

А кто-то утром варит кофе,
Печёт оладьи и блины.
И не торопится стать профи,
Найдя занятье для души.

Вчера одна открыла дело.
Упорно добиваясь  цели,
Во многом в жизни преуспела,
А то ли это, что хотела?

Да, много кружатся мужчин,
Но есть ли среди них достойный?
Чтоб сгрёб в охапку не спросив,
И сбил дыханья ритм ровный.

У сильной женщины средь прочих
Живёт надежда  в сердце,
Что быть счастливой она сможет
Открыв кому-то дверцу.

Но слез ни капли,пообвыклась.
Да и когда? Работа, дом,
Потом салон, солярий, фитнес,
А после практики приём...

А там в забытой деревушке,
Где утром петухи поют,
Счастливой шепчут страстно в ушко
И спать до зорьки не дают.

А с первыми лучами солнца
Она с расстрепанной косой
К любимому щекой прижмется,
А в сердце радость и покой.

Неторопливо выйдет в сад,
Нарвет черешни для компота.
Там на шпалерах зреет виноград
И женщина не выйдет за ворота.

Все, что ей в жизни дорого, любимо
Она оберегает, как лучину,
А если что-то вдруг необходимо,
Она попросит лучшего мужчину.

Так в чём же счастье женщины, скажи?
К чему они стремятся в этой жизни?
Быть сильной слабым вопреки,
Сжимая волю в крепкие тиски.

А может просто быть любимой?!
Растить детей, встречать рассвет.
Чтоб было с кем побыть не сильной,
Ни день,ни два, а много лет.