Не бывает случайных встреч

Хельга Красевская
В этой жизни важен каждый.
Не бывает случайных встреч.
Запуская кораблик бумажный,
Нужно с детства дружбу беречь.

Каждый взгляд, разговор нечаянный -
Всё на плёнку мотает жизнь.
Отзыв, помощь, поступок отчаянный -
Слово дал если, то держи.

Ничего не стереть из памяти,
Невозможно исправить прошлое.
Слово вылетит - и помяните.
Помни только хорошее!

Знай же: встречи все неслучайные,
Просто нужно набраться опыта.
И эти глаза напротив - чайные
Смотрят, забывши хлопоты.

Кто учитель нам, кто приятель,
Кто соратник иль просто друг.
Ну а я вечный странник, искатель
Тайного смысла всего вокруг.

Не всё подчиняется логике,
Законам её ремесла.
Есть склоны гор пологие,
Природа их нам принесла.

Значит так надо - поверь лишь
Загадкам, что в недрах земли,
Крылья расправишь и улетишь
Туда, где снега намели.

В этой жизни важен каждый.
Слово за слово - и вперёд!
Не вернётся кораблик бумажный,
Что-то лучшее произойдёт.