Помнишь, Лель?

Татьяна Степанова 2
Помнишь, Лель, как я тебе шептала:
«Твои губы пахнут молоком?»
Как хотела знать (поздней узнала):
А что потом бывает? А потом?

Летний вечер радовал прохладой,
Но еще не выпала роса…
«Да куда же, милый, ехать надо,
Ты послушай птичьи голоса».

В утомленной за день перекличке
Нотки нежные и грустные звучали.
Словно и у самой малой птички
Были веские причины для печали.

Помнишь, как доверчиво обняв,
Я любовь тебе восторженно дарила.
«Ну, а ты меня полюбишь, потеряв»,-
Полушутя, полусерьезно говорила.

Любящему сердцу много ль надо,
Чтоб принять за правду миражи…
Гармонично все, когда мы рядом,
А расстались – и опять в плену у лжи.