Русский романс

Павел Фельдман
Русский романс-творенье народа,
На рожденные поэтами слова,
В нем жива российская природа
И чарующая музыка слышна.

Красоту романс создал,
Он духовный мир спасал,
В аплодисментах ликовал,
Страдал,грустил,переживал.

С культурой жизнь свою связал,
О ней многое узнал,
Тайны шедевров постигал
И их величие познал.

В вальсе и народной пляске,
Романсы поются от души,
Они словно в российской сказке-
Загадочны,правдивы,хороши.

В русском романсе гармонично
Слились музыка,танец и слова,
От них в восторге за границей-
Став символом в искусстве на века!