Славно жить на белом свете с мыслью о прекрасном л

Ян Шильт
После  сна  о  прекрасном  лете                Я  с  зарёю  неспешно  встану,                И  при  ярком  рассветном  свете                Вспоминать  о  Тавриде  стану.
Вмиг  во  мне  всколыхнётся  память                О  той  бухте  меж  двух  скал  серых,                Где  невольно  в  душевной  драме                Вдруг  обрёл  я  свой  символ  веры. 
Эта  вера  не  отпускает,                                И  колотится  пылко  сердце.                Белый  парус  вдали  мелькает,                И  звучит  мечты  моей  скерцо.
Сия  музыка  вдохновляет,                А  истории  муза  Клио                Меня  к  творчеству  направляет:                Оно  счастью  альтернатива.               

Март  2023 г.