ОЛЕ АРМИ

Денис Сиков
Если я умру, то, как червяк, не хочу лежать в земле,
Не хочу стареть, как стареет Строй, как он отдается лапше,
Что вешает Дума тебе или мне,
Ожидая, что война закончится в шалаше.

Ты все равно будешь круче, как мать,
А я лишь ливень на твоих мокрых власах!
Ошибка в том, что Присягу принять,
Это значит ты «Против» или «За».

Война идет, как идет колка дров!
Жуков прав, что любить надо только одну!
Ну и пусть подбили под бровь,
Мы проиграли бой, но не проиграли игру!

Любовь помята или сухарем сокрыта,
Мать всегда будет круче шрапнели.
Не воюет только элита,
Потому что она уже в сердце побита.

А солдат, как и боец, умирает от боли,
Что никто его не ждет в виде женского пола.
А ты? Тебя, как овощи, солит
Тот, кто вместо группы, быстрее обращается в соло.
(весна_2023)