Мартовские слезы

Всеволод Юрьевич Андреев
На небе звёзд не счётные печали
Виолончелей облаков, баюкающих холст
Я помню, как любовь свою качали
И поднимали за неё дежурный тост

Сейчас прошло тех дней заслуженное действо
Раскинулась в парящем небе карта звёзд
И словно из глазниц на нас злословит чародейство
А звёзды выпали из свитых Богом гнезд

В роскошных гривах чесаны березы
Пробором черно-белых пианинных нот
По окнам мартовских печалей дождевые слезы
И мартовский под окнами промокший кот