Испорчен вечер...

Борис Шевелёв -Городничий
 ... Ей не по вкусу этот ужин.
Дождь за окном, гремит гроза.
С раскатом новым давит уши,
Из глаз вот-вот слетит слеза.
Испорчен вечер, в её кружке,
В налитом кофе жара нет.
И на лице, её веснушки
От ярких вспышек молний свет,
Их озарил настоль игриво,
Как достижение мечты.
Пусть их не много, но красивы,
Что поздней осени цветы...

Но, вот, увы, её избранник,
К цветам осенним видно груб.
Не видел грации всех граний,
Её слегка припухших губ.
Не видел стройность её стана,
Что схож с рябиновым стволом.
Упругость та, что не обманет -
Ни до, ни после, ни потом...

А дождь прибавил ещё пуще.
Он тайн, увы, её не знал.
И, что на дне кофейной гущи.
В том он совсем не понимал...

Испорчен вечер, дождь грохочет.
И тает быстро тусклый свет,
С напоминанием о ночи,
Ему пришедшую вослед...

15 6 15
11.02.2023