Сто фотографий солнечных дней...

Сергей Локтионов
Лето оставило воспоминания -
Сто фотографий солнечных дней:
В ласковых водах, солёных, купания;
Пляж из горячих, округлых камней.

Сладкие запахи трав медоносных.
Южное, звёздное небо в ночи.
Строй кипарисов подтянутых, рослых.
Вкусный лаваш из тандырной печи.

Шум неумолчный морского прибоя.
Чаек гортанные вскрики с утра.
Россыпь ракушек выносит волною...
Всё это было как будто вчера!

Булькнула в море монетка прощания,
Вновь загадал возвратиться за ней.
Лето оставило воспоминания -
Сто фотографий солнечных дней.