Тусклая лампочка

Виктория Гермес
Наверху, под потолком
Лампочка грустит о том,
Что длиннее снова дни,
Меньше стало в ней нужды.

Так привыкла,что зимой
Всё светила день деньской.
Вместо солнышка она
Озаряла дом с утра.

Но всё раньше уж рассвет -
Первый то весны  привет.
Ждёт её уже весь дом!
Только грусть под потолком:

Блеклый серый абажур -
Свет от лампочки так хмур.
Ей весной уж не светить -
Лопнула накала нить.