4. Песни ЕВФ. Планета города Москва

Елена Вагнер Федосеева5
Песни о Москве - 2023.

4.Планета города Москва.

Эскиз, варианты.

1.
В Москве так много вдохновенных мест…
Где «плакали» словами русские поэты…
Иль возносили город славный до небес:
Словами пели о Москве в сонетах…

Припев:
Планета  города Москва…
Для творчества и для судьбы открыта…
Планета  города Москва…
В ней разделила участь я поэтов…

2.
Не избежать мне участи такой…
Простите, вы, потомки, так случилось,
То сердцем думаю, то трезвой головой…
Со мною жизнь поэта «приключилась».

Припев:
Планета  города Москва…
Для творчества и для судьбы открыта…
Планета  города Москва…
В Москве я разделила участи поэтов…

3.
И тема творчества  - Любовь…
«Любовь, что движет солнца и светила»…
Я поэтесса из Москвы…и много слов
Сказала я о том, что полюбила….

Припев:
Планета  города Москва…
Для творчества и для судьбы открыта…
Планета  города Москва…
В Москве я разделила участи поэтов…

4.
Что может ум в стихах сказать?
Что передать бумаге белой?
Что нового прибавить к тем хвалам,
Что Данте и Шекспир поведали?
А Блок, Есенин, Пушкин, Фет,
Цветаева, скандальный Маяковский,
Ахматова, Тургенев, Гумилев-поэт,
И Байрон, и Толстой, и Бродский…
Асадов, Тютчев и Бодлер,
Державин, Гете, Гейне, Ломоносов,
Все преподали нам любви пример,
Припомню я поэтов и философов…

Припев:
Планета  города Москва…
Для творчества и для судьбы открыта…
Планета  города Москва…
В Москве я разделила участи поэтов…

5.
Нам шлют привет из глубины веков,
Любовными словами чувства воспевая,
Бернс, Брюсов, Лермонтов, Бернгольц,
Хайям, Твардовский, Пастернак и Окуджава…

Припев:
Планета  города Москва…
Для творчества и для судьбы открыта…
Планета  города Москва…
В Москве я разделила участи поэтов…

13 09 22-11 03 2023, Мск.