Моя запретная любовь

Хельга Красевская
Моя запретная любовь,
моя весна, моё богатство.
По венам разгоняешь кровь,
но говорить с тобой опасно.

Когда ты есть, всё по-другому:
точно не так, как без тебя.
Всё на земле, будто родное,
и можно просто жить любя.

Мне б просто на тебя смотреть
и видеть глаз зелёный омут.
Я не хочу тобой "болеть".
Скучаю. Никак по-другому.

В тебе есть стать, в тебе есть гордость
и что-то лёгкое, как смех.
И прочно в голове засел твой образ
и выделил тебя из всех.

С тобою встретились внезапно
и также вдруг исчезнешь, растворясь.
Уйду я далеко (но ведь ещё не завтра!),
Поэтому вдыхаю воздух, не боясь.

И жизнь моя не будет прежней,
в ней будет больше доброты.
И образ твой весною нежной
напомнит милые черты.