Листва...

Борис Шевелёв -Городничий
 ... Разметают листву ветра.
Хоть об этом она не просит.
Вот и младшая, чья-то сестра,
Принесла - аж охапку в гости.
Ну, о чём же блестят глаза,
Прижимая к груди эту "осень"?
Так сияют в глазах небеса,
И они вас сейчас попросят...
- Мол, почаще глядите наверх.
Утоните в его объёме.
И послышится детский смех,
И листок вдруг один уронит.
А потом и охапку всю,
Засмеявшись, под ноги бросит.
Тихо скажет: - Я, так люблю:
Папу, Маму - и эту осень...
И забудется как бы грусть.
И в душе места нет для обиды.
Пусть хотя бы, хотя бы - пусть
У детей есть особые виды:
По-иному смотреть на листву,
На траву, где снуют букашки.
То, что видят они наяву...
Пусть листок, как платок в кармашке...

15 : 43
18.02.2023