ЛУНА...

Борис Шевелёв -Городничий
  ... Гляди-ка, Манюнь! - Луна!
И звёзды на небе, тоже.
Смотри, больше звёзд она...
- А, ты мне скажи, Серёжа!..
А вдруг она сверху на нас,
Возьмёт, упадёт некстати.
В тот самый недобрый час,
Когда мы уснём в кровати?
- Да, что ты, сестрёнка моя.
Ведь это совсем не просто.
У нас, под ногами земля.
А там наверху, Маня - Космос!..
- А, что, там за космос такой?
Ведь я про него не знаю.
- Его не потрогать рукой.
Я дома, тебе обещаю,
Поведаю что-то о нём,
Чтоб сны твои были краше.
Сама ж, прочитаешь потом,
Когда будешь чуть постарше...

Не в силах махнуть рукой,
Два маленьких снежных кома
Ну, очень довольных собой,
Спустя полчаса - были дома.
Ведь дома - тепло и печь.
А, там, за окошком - вьюга...
Зачем ей детей стеречь,
Когда они друг за друга...
И, их не пугает луна,
Она убежала за тучи.
Оттуда она не видна,
Там скрылась, на всякий случай...

15 : 24
19.02.2023