Мороз...

Борис Шевелёв -Городничий
... Мороз кусается до слёз.
И нервы жмутся с перепугу,
Не пожалев ни рук, ни роз,
Их предоставив, этим мукам.
Ему на чувства наплевать,
Не понимает слово - "ласка".
Он в этом плане - скуповат,
Одну и ту же любит краску.-
Холодный, ярко-белый цвет,
Других совсем не признавая...
Ему, что - ночка, что рассвет,
Он в этом мало понимает...

Лишь иней инею  - близнец.
Он, их-то, знает, без запинки.
Живых не признаёт сердец,
Тепло не любит, и улыбки.

Но ощущение весны,
Его до одури пугает.
И он давно уж видит сны -
Зима куда-то убегает...


14 : 42
26.02.2023