к ночи

Май Бессонов
раствори меня, сон,
я хочу раствориться
в твоей тишине,
жаль, она мне не снится.

отпусти меня, явь,
мне так нужно забыться,
мне так нужно уснуть,
а потом не проснуться.

там, во сне, долгий путь,
упираясь в границу
заставляет шагнуть,
чтоб уже не вернуться.

обними меня, ночь,
черноокая жрица,
объясни отчего
сердце бешено бьется.

спой о том, что прошло,
одинокая птица —
мне понять не дано
что в той песне поется.

не придуман иной
день – пустая страница,
я играю в нем роль,
я меняю в нем лица.

боже, сколько ещё
это всё будет длиться?

будто в небе чужом
громовая зарница,
загореться лучом,
а потом испариться,

не оставить следа,
опустеть, обнулиться,
как десятка, где нет
перед ней единицы.

ты укутай меня,
звезд ночная царица,
пока громкого дня
не взлетит колесница.

я дождусь пока свет
полностью не прольется,
ты же помнишь, поэт,
как в той песне поется —
погибает рассвет,
когда прячется солнце.

раствори меня сон,
я хочу раствориться.
пожалей меня, ночь,
мне сегодня не спится.