Весна - на пороге

Татьяна Иванова 61
На взгорье у дома -
Проталинок нитка,
Для старой знакомой
Открыта калитка.

Грачи уж шумят
На гнездовьях вчерашних,
Вороны глядят
Чересчур бесшабашно,

Сосульки на крышах
Построились в ряд:
Их капли чуть слышно
И нежно звенят.

И солнце искрится,
Темнеют дороги...
Весна к нам стучится,
Весна - на пороге.