Неожиданная встреча От А. Мещерякова

Римма Батищева
Es schneit. Sie geht schlapp auf der Schneekruste
und friert in ihrem dünnen Mantel sehr,
weil sie an dem Unwetter leiden musste –
doch an dem Gram muss trauen noch mehr.

Sie meint betrübt: „Mein Glück ist weg verschwunden.
Es gibt für mich jetzt keinen Feiertag!“
jäh geht vorbei entgegen froh ein Junge,
schenkt Blumen und das Fest, dass sie so mag.

Неожиданная встреча 8-го Марта
А. Мещеряков
http://stihi.ru/2023/03/08/6580

Кружится снег. Она идёт по насту,
И кутается в лёгкое пальто,
Страдая от тоски и от ненастья,
Ни март, и ни восьмое – всё не то.

И вот она решает – счастье зыбко,
Когда вдруг мимо шедший паренёк,
Вручив цветы и подарив улыбку,
Её от грусти в праздник уберёг.