Предназначенье

Анатолий Болутенко
Отягощённые делами,

Не видим красоты небес,

Не ходим росными лугами,

Не привлекает стройный лес.

 
Другим поёт реки теченье,

И светит полная луна,

Ведь в жизни есть предназначенье,

Чтоб радость получать сполна.
 

Часть жизни пробегает мимо,

Её съедает суета,

Бегут дни быстро и незримо,

Не греет душу красота.

 
Она вокруг и даже рядом

Лежит открыто на пути,

Лишь только нужно бросить взглядом,

Чтоб мир возвышенный найти.
 

Прекрасен луг в алмазных росах,

Чудесен василёк во ржи,

И россыпь злата на берёзах

Подарят радость для души.
 

20.12.2004