Герой

Лилия Рослик
Сидели они тихонечко
Под сводами дикой вишни
Вдыхая нежнейший запах
И глядя в небо устало

Любили они чай с корицей
И песнь соловья под луною
Так тихо проходило время
Любовью согревая лица

А где-то гремели пули
И свод канонады громкой
Мешал насладиться миром
И слышать прибоя волн

Вернувшись с войны недавно
Он думал забыть былое
Она дождавшись мечтала
Что будет спокойное небо

Герой вспоминать не желая
Молчал под дикою вишней
Она нежнейше дрожала
Забыв о ранении мужа

Вдыхая тот тёплый воздух
Так кротко его обнимала
Изысканной тонкой рукою
Герой ненадолго забылся

Он рядом теперь с женою
Ранения те неважны
Ведь сын он своей России
Он дома под сводами вишни