Кошачьи сны

Светлана Мезенцева -Фирсова
Какой же сон котам и кошкам снится?
Быть может, желтогрудые синицы?
А может, мышки в своей дальней норке
Грызут семейством всем сухие корки?
А может, Мурка из соседнего подъезда,
Которая была его невестой?
А может, снится аппетитный ужин -
Он, несомненно, ими ведь заслужен!

Свернулся котик меховым колечком,
Прижался поплотнее к тёплой печке,
Уж очень досмотреть ему охота
Пятнадцатую серию по счёту.

Художник Renate Koblinger 
11.03.23