Судьбы не знаем

Зинаида Кондратова
З.Кондратова
Был ноябрь, снег порошил,
До зимы рукой подать.
К дому подошла машина ,
Чтоб на зиму мать забрать...
Вещи собраны, присели-
Дочь, соседку позови,
попрощаться б надо с нею
Я стара, но мало ли...
Прибежала в дом соседка
В путь -дороженьку обнять -
А прощаться мы не будем
К лету встретимся опять!
Будем снова сидеть рядом
На скамейке у берёз…
Не грусти , прошу, не надо,
До свиданья , ну.., без слёз...
Дом закрыли, взвыл мотор
Боль по сердцу прокатила
И соседка , тупя взор,
В след машину окрестила .
Время быстро очень мчится
За окном весны уж мгла..
Кто же думал, так случится,
В март соседка померла...
От известья, опечалясь,
Плакала, вздыхая, мать -
Так путём , не попрощались....
Если б раньше про то знать!
Мы судьбы своей не знаем-
Ждёт нас радость иль беда
И на время, расставаясь,
Может статься… навсегда ,..2020г