Дождь мартовский

Ольга Сумарокова
Дождь мартовский так холоден и долог,
И нить воды из темного клубка
Всё тянется, и леденящий всполох
Стилетом  режет кожу   у  виска.

Зима иглой студеной колет пальцы,
Полночной  вьюгой душу леденит.
Но капли влаги- грустные скитальцы
Летят из дальних солнечных орбит.

Дождь мартовский разбудит все живое,
Пусть холоден и неприкаян он.
Прольет он благодать на все земное,
Потоком смоет липкий  зимний сон.
 11.03.23