Прощальное

Владимирр Щербаков
                Посв. Ир. Гр.

Я любил и ненавидел,
Но теперь душа пуста
И не знает боли
В груди осколок льда…
    «Осколок льда», гр. Ария

1
Ну что ж, любовь прошла. Ушла и навсегда закончилась.
Всё вышло так, как я и думал.
Но несмотря на это всё, ты мне запомнилась
Средь окружавшего нас шума…

Вопрос теперь лишь один – любовь была ли?
Тебя, конечно же, любил. А тебе что нужно было?
С тобой мы были как в море корабли…
Вот только сердце каждый день тебя при виде ныло.
*
Нет. Так быть не может дальше. Ведь ты другая.
Тебе не нужен был я никогда – я лишь мешал…
И знаешь что? Я сделаю лишь одно, всё это признавая,
Я забуду всё. Всё, о чём я про тебя мечтал…

2
Ну что ж, так с тобой и, не начавшись, любовь ушла.
Мы не смогли друг для друга КЕМ-ТО стать.
И наша встреча здесь в последний раз уже была…
Пора научиться нам друг друга отпускать…

Теперь не будет всё как прежде – прощай, моя мечта.
Ты не сбылась. И что ж теперь? Зачем страдать опять?
Начну опять с начала я; как с чистого листа.
Но ничего тебе я больше не скажу. Буду лишь молчать.
*
Нет. Так быть не может дальше. Ведь ты другая.
Тебе не нужен был я никогда – я лишь мешал…
И знаешь что? Я сделаю лишь одно, всё это признавая,
Я забуду всё. Всё, о чём я про тебя мечтал…

3
Любовь ушла. Навеки. Навсегда. Прощайте.
Зачем вообще Вы мне встретились когда-то?
Хочу пожелать я Вам: «Мечтайте!»
Пусть жизнь Ваша будет на любовь богата.

Я Вас любил. Вы, конечно, знали это.
Но вот я понял, что Вам не нужен я уже давно…
Ну а на душе моей нет уж больше лета,
И между нами всё теперь навек прекращено.
*
Нет. Так быть не может дальше. Ведь Вы другая.
Вам не нужен был я никогда – я лишь мешал…
                11.03.2023