Вы знаете, не пишутся стихи...

Евгения Сабур
Вы знаете, не пишутся стихи,
Когда в потёмках, да ещё по краю.
Немыми отголосками мечты
Пульсируют слова и умирают...

Вы знаете, сложней всего прощать,
Закрыть гештальт и отпустить былое.
Поставить крест, запретную печать,
Зажечь себя свечой на аналое.

Вы знаете, ведь жизнь всегда всерьёз,
Её на чистовик не перепишешь.
Молитвы Богу сотканы из слёз,
Стихи, когда душа ликует, пишешь.