Пазлы дружбы

Александр Кирюшин
«Дружба - она как пазл.
Каждый твой друг - кусочек...
Некоторые на краю, другие ближе к центру,
Но каждый добавляет в нас кусочек себя.»
****************************************
ПАЗЛЫ ДРУЖБЫ (А.К.)

Пазлом может казаться и Дружба,
В Дружбу искренне верить нам можно,
И не долг это ведь и не служба,
Это Честь! И хранить её сложно…

Кто кусочек себя в нас добавил,
Бескорыстно, и без сожаленья,
Тот судьбы нашей пазл подправил,
Покривившийся, вдруг, на мгновенье…

Но играя кто пазл добавляет,
Расставляя  кусочки шутя,
Он от Вас часть души отнимает -
Вдвое больше берёт для себя.

Только тот, кто достоин той чести,
Другом зваться воистину может,
Кто же близок Вам только из лести,
В трудный час не придёт, не поможет…

Когда Друг мне, как воздух, был нужен,
Тот, который мне в верности клялся,
Не нашёл он меня, знать «простужен»,
Он не мною тогда оказался…

И не верьте пустым оправданьям,
Друг признает, коль были ошибки,
Иногда, вопреки ожиданьям,
Узы Дружбы бывают столь хлипки… "/А.К./"
Александр Кирюшин

****************************************

Где истина? Вы скажете в вине?!
Не соглашусь, её в другом я вижу.
О сколько лживых слов я выслушал уже,
Порою сам себя за то я ненавижу…

Ну, где ж вы, мои «милые друзья»?
Меня вы «утешали» в дни ненастья…
Иль так не радостно вам стало на душе,
Когда в мой дом теперь вселилось счастье?

Где истина? Ответ на то простой,
Где друг, где враг – теперь отчётливо я вижу,
Делиться радостью не торопись – постой…
Нет, я не злой…я мухи не обижу…"/А.К./"