На твоей могиле белый снег...

Мурад Ахмедов
***
На твоей могиле белый снег,
За порогом нашим чёрный век,
За неодолимой пеленой
Путь лежит неповторимый твой.

Доброта твоя, как талисман
И обмана горького дурман
Нам теперь совсем не повредит –
Ты поднял нас выше всех обид.

Твой пример – тяжёлый и простой:
Жить не суетой, а высотой,
Сможешь ты сквозь мрак небытия
Светом быть защитным от вранья.

Как молитвы все твои стихи –
Просят отпустить тебе грехи.