Осенние годы

Анатолий Болутенко
 
Нежит душу краса уходящего лета,
Жарких дней череда остаётся вдали,
Ещё много тепла, доброй ласки и света,
Но на юг улетают уже журавли.

В край им тоже родной, но, как звёзды, далёкий,
Хоть в родимом краю они были вчера,
Для полёта пришли подходящие сроки,
С журавлями расстаться настала пора.
 
Они знают: лететь в тёплый край им придётся,
Когда юные птицы встают на крыло,
Соберётся вмиг стая и в небо взовьётся,
И на крыльях с собою уносит тепло.
 
Клин на юг улетает, скрывает птиц просинь,
Вид прекрасный рождает блаженство в душе,
Журавли улетают, приходит вновь осень,
В красках цвет золотой привлекает уже.
 
Так и в жизнь вдруг приходят осенние годы,
Предыдущие годы бесследно ушли,
Цикл единый и вечный у дивной природы,
Годы жизни летят, как летят журавли.
 
8.11.2005