Серый дождик

Тамара Богуславская
Отчего — то грустно очень,
Дождик за окном стучит,
Словно щёткой по забору —
Одинаков тот  мотив.

Дождик ест снежок и льдинки,
Ест сосульки на столбе,
Ветер дунет, капли — звонче,
Стихнет — звуки в тишине...

Моросящий, мелкий, мелкий,
Третьи сутки за окном,
Серым стал лесок и дали,
Еле виден водоём.

Пропитался влагой воздух,
Редко птица пролетит,
Лёд мешается с землёю,
Крошкой хрупкою блестит.

По округе как озёра
Расплывается вода,
До чего грустны весною
В серый дождик вечера.





Автор картины Чувиляева Галина.