Штормовая судьба

Анатолий Болутенко
 Словно в бурю корабль, жизнь бросает меня,
И штормит уже долгие годы,
Будто хлеба, спокойного хочется дня,
Но, как волны, приходят невзгоды.
 
Пусть штормит, в этом жизни и суть, и краса,
Всегда бурю начнёт в судьбе что-то,
Безуспешно приятней взлетать в небеса,
Чем всю жизнь погружаться в болото.

В жизни столько прекрасных и радостных вех,
И чудесных занятий премного,
Не всегда в каждом деле приходит успех,
Но прекрасна, как сказка, дорога.

Хорошо бесконечно быть в трудном пути,
Чем спокойно лежать на диване,
Хоть преграды томят, счастье можно найти,
Утонуть с головою в нирване.

Пусть штормит, и судьба бьёт жестоко меня,
Хоть желаю спокойной лазури,
Вал девятый влечёт всегда, словно родня,
Пусть и дальше случаются бури.

10.11.2005