Он мастерски рассказывал

Надежда Дементьева
Он мастерски рассказывал,
Как диктор, в новостях
О доблестных «победах»
И взятых «крепостях».

Не упуская тонкостей,
Пикантности нюансов
Сидя на лавке в «трениках»
И рваных, синих сланцах.

Закинув ногу на ногу,
Словно сидел в ландо,
Изрёк: « Со мной сравниться
Лишь может Бельмондо..»

Мне стоит только бровью
Порою повести,
Как листья бабы падают,
Господи прости…

Иной раз так достанут,
Что в пору застрелиться
Чтоб отдохнуть немного
Приходится напиться.

И сплюнув смачно, выпил
То, чем весь день  « лечился».
Потом, сползая медленно
Под лавку завалился…

Вставая со скамейки
Дед прошептал: « Удачи..
Поди ж ты, как не просто
Быть на деревне – мачо..

Дементьева Надежда ( Руся) 25.02.2023 г.