Прозрение

Никита Черни 2
 (Навеяно стихотворением Суламифь 7:
<<Соломон и Суламита>>)
http://stihi.ru/2014/02/14/10025

  Для любви нет различий, регалий,
Не страшны ей преграды любые,
Глубина и красивые дали,
Важен смысл, отношенья благие!

Она может пробить амбразуру,
Сталь согнётся под взглядом невольно,
А весна лишь готовит микстуру-
Для души, если чувствуешь: больно...

Она лечит, и даже, калечит,
Разделяет судьбы горизонты,
Если будешь немного перечить,
Вдруг добавлю немного  экспромта...)

Ты цени это славное время,
И вдыхай медитаций свободу,
До тех пор, пока хочешь быть с теми,
Кто с тобой в эти трудные годы.

Разливает рассвет сок нирваны-
На ладони планета небрежно,
На долины, и горы, и страны,
Обнимают лучи Твои нежно...

Подари нам картины благие,
Обнеси мирным взглядом владения,
Знаю: люди вокруг  -неглухие!
Сохрани этот мир в сновидениях.

И тогда вдруг проснутся, кто должен,
Кто забыл, что такое прозрение,
Нам казалось, понять так несложно,
Оказалось, то лишь отражение...

-(В водной глади сомнения гложат),
Может, это - весна, настроение?!

11.03.23