Когда вы боль не можете унять

Виктор Мальчиковский
Когда вы боль не можете унять
И сердце жмет, тоска одолевает,
И нет пути и нечего терять,
И жизни дни во мраке прозябают.

И вопрошать, не ведомо к кому,
Вокруг всё словно наваждение,
Не отпускает боль, но почему
И сил уж нет, и нет совсем терпения.

Тогда, примите сей совет,
Сама нам жизнь его диктует,
Вы отпустите в давность лет,
Всю боль свою, она минует.

Да, тяжело, посилен труд,
Так мир устроен и не нами,
Никем низвергнуть мрака круг
И боль унять, лишь только вами.

Живите, радуйтесь - сейчас,
Что жизнь диктует, то не тленно,
Решайтесь, боль уйдёт от вас,
Тоска и мрак, всё, непременно.

Забыть нельзя, но отпустить,
Мы можем, в этом наша сила,
Все что угасло, воскресить,
И жить сейчас, не тем что было.