Мне тоже жаль...

Корф Михаил
Мне тоже жаль полыни этой поле,
Что им теперь руками не помять.
И тем,кто жив, досталась эта доля -
Солдат ушедших лица вспоминать.

И те сады,где больше не гуляют,
И птиц,что в тех садах без них поют.
И их мечты,где больше не летают,
И те пероны,где уже не ждут.

Вы молоды,навечно,не седые,
Стареем только мы теперь без вас.
Веселые,и каждому родные,
Вы с фотографий смотрите на нас.

Рассвет ковыль огнем окрасит снова,
Друзей вчерашних не перечеркнешь.
Застыло время в мраморе сурово,
И день, ушедший с вами, не вернёшь...