Русский лес

Виталий Корбут 2
Хрустнул сучок под ногами,
Шепчутся листья с травой,
Манит меня чудесами,
Леса прохладный покой,

В зимнем безмолвии, летом,
Осенью, ранней весной,
Лес оживает куплетом,
Песни как праздник большой,

Краски его откровенны,
Мысли как росы чисты,
Лес, мой родник сокровенный,
Мудрости и доброты.

Он никогда не обманет,
Мудрой своей красотой,
Ветви свои мне протянет,
И поведёт за собой.

В чащи глухие, овраги,
И на пригорки вдали...
Сколько в нём силы, отваги,
Взятых от русской земли!